苏州市公安局交通警察支队车辆管理所
2018年9月22日  星期六
 
苏州车管所智能机器人导办“车驾宝”正式上岗

[2017-7-24] zmkxw编辑

  近日,在苏州车管所办证大厅,智能机器人导办“车驾宝”正式上岗,为群众提供智能导办服务。
 
  “车驾宝”机器人具备讲话、自由行走、触摸屏图片和视频播放,网络大数据、自动人体感应等多项功能,“车驾宝”的内部电脑芯片中被预先存入了30余项车驾管业务信息,具备内容最全、信息最新的车驾管业务知识库,为群众提供更加准确和快速的导办服务,可以迎宾接送宾客、业务咨询介绍、分流和疏导客户,还可以主动“吸粉”增加关注。经过近阶段的试运行,“车驾宝”呆萌、可爱的表情,贴心的服务、全新的体验,受到了办事群众的一致好评。
 
  智能机器人导办的正式启用,与车管所现有的值日警官、人工导办、LED指引、微警务业务办理指南、预约办理相结合,逐渐形成了全方位、立体化的导办服务体系,为办事群众提供更加优质、便捷和高效的车驾管服务。


     

苏州市公安局交通警察支队  版权所有    All Rights Reserved
咨询热线:0512-96122  主办单位:苏州市公安局交通警察支队  苏ICP备10003915号