苏州市公安局交通警察支队车辆管理所
2018年11月19日  星期一
 
驾驶人安全行车提示

[2012-12-27] admin编辑

  1、岁末年初,与亲朋欢庆节日时,请驾驶人勿饮酒后驾驶车辆,也不要超员载客。祝您节日快乐,平安幸福!
  2、驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员交谈。遇有情况提前减速,发生故障或者事故,及时拨打报警电话,并在车后规范摆放警示标志牌,疏散乘车人员至安全地带等候。
  3、驾驶车辆行经弯坡路段,不要违法超车,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。
  4、冬季恶劣天气较多,交通安全风险较大,请广大驾驶人谨慎驾驶,特别是农村地区负责接送儿童、学生的驾驶人,一定要注意安全驾驶,不要超速、超员。
  5、冬季气温骤降,请注意加强车辆安全保养,按期参加机动车检验。出行前,要注意检查车辆轮胎,营运客车一定要进行安全例检,确保行车安全。

     

苏州市公安局交通警察支队  版权所有    All Rights Reserved
咨询热线:0512-96122  主办单位:苏州市公安局交通警察支队  苏ICP备10003915号