苏州市公安局交通警察支队车辆管理所
2018年11月19日  星期一
 
增加准驾车型须知

[2009-7-9] admin编辑

一、申请增加准驾车型的应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:
1、 申请人的身份证明;
本地居民的身份证明为《居民身份证》、外地居民的身份证明为《居民身份证》和《暂住证》。
2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明; 
3、本人近期免冠白底彩色照片3张;
4、提交本地核发的机动车驾驶证。
二、增加准驾车型的需经道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(科目一)、场地驾驶技能考试科目(科目二)和道路驾驶技能考试科目(科目三)。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
三、申请人考试科目一、科目二和科目三合格后,车辆管理所收回原驾驶证,核发新机动车驾驶证。
四、在暂住地可以申请的准驾车型为C1、C2、C3、C4。
五、申请增驾期间,应按原驾驶证期限办理提交年度体检、期满换证手续。
 
工作时限:
1、符合申请条件的当场受理;
2、科目三考试合格后,车辆管理所于2个工作日内核发驾驶证。

     

苏州市公安局交通警察支队  版权所有    All Rights Reserved
咨询热线:0512-96122  主办单位:苏州市公安局交通警察支队  苏ICP备10003915号