苏州市公安局交通警察支队车辆管理所
2018年11月21日  星期三
 
持军队、武警部队驾驶证申请驾驶证须知

[2009-7-9] admin编辑

一、持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
1、申请人的身份证明(现役军人可以凭部队和地方公安机关联合签发的《公民身份证证明》),属于复员、转业、退伍的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明以及原驾驶证技术档案;
2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;
3、军队、武装警察部队机动车驾驶证(现役军人收存复印件)。
4、近期免冠白底彩色照片3张。
二、持有军队、武装警察部队机动车驾驶证,符合规定的申请条件,可以申请对应准驾车型的机动车驾驶证。申请A1、A2、B1、B2准驾车型机动车驾驶证的,应当考试科目一和科目三;申请其他准驾车型机动车驾驶证的,直接核发机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当同时收回其所持军队、武装警察部队机动车驾驶证。
 
工作时限:
1、符合申请条件的当场受理;
2、直接核发驾驶证的当天核发驾驶证;
3、需参加科目一、三考试的,在科目三考试合格后2个工作日内核发驾驶证。

     

苏州市公安局交通警察支队  版权所有    All Rights Reserved
咨询热线:0512-96122  主办单位:苏州市公安局交通警察支队  苏ICP备10003915号