苏州市公安局交通警察支队车辆管理所
2018年9月22日  星期六
 
申请临时驾驶许可业务须知

[2009-7-9] admin编辑

一、下列临时进入中华人民共和国境内不超过三个月的机动车和机动车驾驶人可以申请临时驾驶证:经国家主管部门批准,临时入境参加有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的外国机动车和机动车驾驶人;临时入境后仅在边境地区一定范围内行驶的外国机动车和机动车驾驶人;临时入境后需驾驶租赁的中国机动车的外国机动车驾驶人。
二、申领临时机动车驾驶许可的,应当用中文填写《临时机动车驾驶许可申请表》,并提交:入出境身份证件;境外机动车驾驶证,属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本;年龄、身体条件符合中国驾驶许可条件的证明文件;两张一寸彩色照片(近期半身免冠正面白底);参加有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的,还应当提交中国相关主管部门出具的证明。
说明:属于临时入境后需驾驶租赁的中国机动车的外国机动车的,需查验在本地租赁的中国机动车的相关证明。
三、临时机动车驾驶许可有效期截止日期应当与机动车驾驶人入出境身份证件上签注的准许入境期限的截止日期一致,但有效期最长不超过三个月。临时机动车驾驶许可有效期不得延期。
 
工作时限:
符合条件的,当场受理,当场办结。
事先应自行前往有资质的翻译机构将其境外驾驶证译中文文本。

     

苏州市公安局交通警察支队  版权所有    All Rights Reserved
咨询热线:0512-96122  主办单位:苏州市公安局交通警察支队  苏ICP备10003915号