苏州市公安局交通警察支队车辆管理所
2018年11月19日  星期一
 
驾驶证注销须知

[2009-7-9] admin编辑

一、机动车驾驶人具有下列情形之一的,应当注销其机动车驾驶证:
1、死亡的; 
2、身体条件不适合驾驶机动车的; 
3、提出注销申请的;
4、丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;
5、超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;
6、年龄在60周岁以上或者持有A1、A2、A3、B1、B2(A、B)准驾,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的;
7、年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只有N、P准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有C3、C4、M准驾车型的;
8、机动车驾驶证依法被吊销或者驾驶许可依法被撤销的。
二、属于机动车驾驶证持有人或监护人提出注销申请的,应提交本人身份证明和申请注销的书面申请。驾驶证遗失的填写《驾驶证补领申请表》。
三、有第5项至第8项情形之一,未收回机动车驾驶证的,公告机动车驾驶证作废。
工作时限:
符合条件的 ,当场受理,当场办结。

     

苏州市公安局交通警察支队  版权所有    All Rights Reserved
咨询热线:0512-96122  主办单位:苏州市公安局交通警察支队  苏ICP备10003915号